2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

最遊記RELOAD BLAST

1 :ななし製作委員会:2017/05/13(土) 08:24:45.61 ID:ns+O6MTf.net
2017年7月より放送開始

人と妖怪、化学と妖術が共存を果たす無秩序かつ安寧の大陸。
『桃源郷』――――。

その均衡は、負の波動を受けた妖怪達の暴走という謎の『異変』によって、
突如、崩れてしまった。
諸悪の根源である牛魔王蘇生実験阻止のため、西へ向かった三蔵一行はついに天竺を目前とする。

しかし天竺に近づくにつれ、異変の影響は色濃くあらわれ、戦いは更に熾烈を極めてゆく。
さらに三蔵一行の前に立ちはだかる五百年前の哀しき因縁が……。

アニメ公式サイト
ttp://saiyuki-rb.jp/
アニメ公式ツイッター
ttps://twitter.com/saiyuki_rb

<スタッフ>
原作:峰倉かずや「月刊Comic ZERO-SUM」連載(一迅社刊)
監督:中野英明
シリーズ構成:古怒田健志
キャラクターデザイン:佐藤陽子
サブキャラクターデザイン:小林利充
総作画監督:小林利充、佐藤陽子
プロップデザイン:杉村友和
アクション作画監督:才木康寛
美術監督:黛 昌樹
色彩設計:山上愛子
撮影監督:浅川茂輝
編集:木村佳史子
音楽:加藤達也
音楽プロデューサー:川島麻衣
音楽制作:ランティス
音響制作:神南スタジオ
音響監督:煬K 一
オープニングアーティスト:GRANRODEO
エンディングアーティスト:ラックライフ
アニメーション制作:プラチナビジョン

2 :ななし製作委員会:2017/05/13(土) 08:26:08.96 ID:ns+O6MTf.net
<CAST>
玄奘三蔵/金蝉童子:関 俊彦
孫悟空/悟空:保志総一朗 
沙悟浄/捲簾大将:平田広明
猪八戒/天蓬元帥:石田 彰
紅孩児:草尾 毅
観世音菩薩:五十嵐 麗
タルチエ:斎藤千和
賽太歳:諏訪部順一

<放送情報>
AT-X
TOKYO MX
サンテレビ
テレビ愛知
BS11

<PV>
TVアニメ「最遊記RELOAD BLAST」PV第1弾
ttps://youtu.be/DEua0T-E_CE
TVアニメ「最遊記RELOAD BLAST」PV第2弾
ttps://youtu.be/WvtfJ1JNwFY

<関連スレ>
【最遊記】峰倉かずや総合 28【WA】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1493744399/

3 :ななし製作委員会:2017/05/13(土) 14:13:45.87 ID:MCsN6zz2.net
BS11なら見れるかな

テレビ東京とかでもやってほしかった

4 :ななし製作委員会:2017/05/13(土) 15:18:26.83 ID:nDf59MzI.net
>>1
板設定により、新作スレが落ちやすくなってます
スレ運用の参考に自治スレや他のスレをご覧ください

5 :ななし製作委員会:2017/05/13(土) 23:06:04.69 ID:RW+E19n4.net
保守保守

6 :ななし製作委員会:2017/05/13(土) 23:19:14.81 ID:1RFWD0tV.net
ほしゅ

7 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 00:33:27.99 ID:z1a+rK5+.net
やったーーーー!
遂に新作板にスレできた!!

8 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 00:42:35.63 ID:jf+22+Rt.net
ほしゅ

9 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 00:43:42.04 ID:jf+22+Rt.net
>スレ運用の参考に自治スレや他のスレをご覧ください
これはどういう意味だろ
保守数の確認をしろってことかな?

10 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 01:09:01.89 ID:+Fx/NWZo.net
3時間以内に23レスぐらいつかないと落ちるらしいよ

11 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 01:21:51.44 ID:y1wEMY3U.net
保守

12 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 01:26:28.49 ID:y1wEMY3U.net
アニメまであと2ヶ月だけど新巻も7月末に発売延期でそれも未定だしリロードからアニメ化すれば良かったのになー
ドラマCDも八戒と悟空が戦った辺りで終ってなかったっけ?烏哭との戦いがCDだと表現しにくいからかね

13 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 03:46:16.05 ID:z1a+rK5+.net
どこから始めるんだろう?
ガンロックだとハヤブサ兄さんからだったよね

14 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 03:56:35.08 ID:z1a+rK5+.net
母の日に峰倉氏にカーネーションを捧げる4人が平田さんツイにあるよ

15 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 04:46:23.17 ID:iCD/I5kb.net
保守あげ

16 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 05:58:30.80 ID:yn5u+b5b.net
七夕に放送開始か

17 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 08:09:13.75 ID:D3dvFJ6k.net
>>1

18 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 08:12:14.72 ID:D3dvFJ6k.net
>>9
まず8レスとか聞いた。
その後に23レス必要なのかな?

19 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 09:19:10.69 ID:pTJZ9gMd.net
保守

20 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 09:35:04.10 ID:mFVpCMmH.net
たのしみです

21 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 10:09:19.35 ID:JRyM+TLT.net
作画がPVと同じくらいのをずっと維持してたら良いな

22 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 13:44:27.27 ID:11osbXQj.net
準備はいいか?野郎ども。

23 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 14:45:23.98 ID:E/b1ScLv.net
もう収録始まってるのねー!

24 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 14:51:39.82 ID:z1a+rK5+.net
また記者会見してくれないかなー

25 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 15:48:01.48 ID:y1wEMY3U.net
関さん三蔵の声少し高くなってる?初期の頃に戻った感じかな
先行上映会の様子も何かのDVD特典に入れてほしい

26 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 19:12:59.97 ID:Qd5QDB2p.net
楽しみ 保守

27 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 21:10:15.02 ID:Ev5T7J/n.net
みんな微妙に声や演技が変わってるけど
まぁ歳取ったんだから仕方ないなとは思うけど
悟空が変わりすぎ
なんであんなショタショタしくしちゃったんだろ
もう声キツイからああいう発声でごまかすしかないのかな
可愛い感じ狙わなくてもいいと思うんだけどな悟空は

28 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 21:15:05.34 ID:/NqJwSRd.net
また気持ち悪い糞ホモアニメ
まともなアニメが無くなるから消えてくれ

29 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 21:15:43.77 ID:TyZbdArB.net
いや、昔の悟空と全く変わらないんだけど

30 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 21:35:35.81 ID:iCD/I5kb.net
昔はどちらかというと演技が棒だったからうまくなったせいでは

31 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 22:10:11.40 ID:F/3dQirA.net
PVはだみ声?成分薄いよね

32 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 22:32:44.61 ID:pteec8Gv.net
あれくらいなら別に可愛いショタ狙ってるとか思わんけどな
初期悟空のダミ声が苦手だったから、今回の聞き取りやすい自然な声でありがたい

33 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 23:01:03.07 ID:z1a+rK5+.net
正直>>1PVでチルクル?とか葉巻のサングラスおっさんとか出さない方がいい気がする
どうせワンクールだし
意味深な割に出番皆無だから

34 :ななし製作委員会:2017/05/14(日) 23:05:16.42 ID:z1a+rK5+.net
>>25
思った
関さんの声が元通りになってる!
ドラマCDとか凄い低音で爺さんまんまって感じのゆったり台詞と扱いで悲しかった

自分は石田さんの最後の語尾が気になったかな

OPが幻想魔伝みたいなカッコよさじゃなくて
なんかガンロック路線ぽいのが悲しいかも

35 :ななし製作委員会:2017/05/15(月) 00:10:02.27 ID:S0KU+2SG.net
声優さんの経年は正直かなり心配してたけどPVはぜんぜんオーケーだったな
普通に血が湧いた
やっぱ好きだわ最遊記
そして続きで自動再生された外伝のMADで涙腺崩壊

36 :ななし製作委員会:2017/05/15(月) 00:42:31.58 ID:ayHRZE/+.net
外伝の話もやるっぽいね
メイン4人の現世と外伝での演じ分け凄すぎ
また聴けると思うと楽しみだ

37 :ななし製作委員会:2017/05/15(月) 02:05:39.24 ID:BHTT25nB.net
外伝OVAも途中すっぽり省略されてるしアニメで外伝全部やれば1クール持つんじゃない?
1月のイベントでやる事が決まった裏最も楽しみだけどw

38 :ななし製作委員会:2017/05/15(月) 08:47:27.09 ID:NvRYZZj/.net
中の人も収録久々とかではないからね
普通にドラマCDとか出続けてる作品だし

39 :ななし製作委員会:2017/05/15(月) 09:45:07.35 ID:4qoC+c1A.net
キモホモアニメ死ねや

40 :ななし製作委員会:2017/05/15(月) 10:48:59.32 ID:L5LIx8LB.net
たーかーくーわーさん!!
今回も音響ですか?!GJ!!!!

41 :ななし製作委員会:2017/05/15(月) 11:29:23.42 ID:hlDpXxTVc
悟空はだみ声すぎると思ってた時期あるから
今くらいが個人的には好きだ
まぁ多少声変わったとしても今のキャスト以外考えられないわ
つかPVは作画良さげだったけど雑誌の版権はひどいな
アニメの作画はいつも期待値かなり下げてるからいいけどさ

42 :ななし製作委員会:2017/05/15(月) 11:24:22.81 ID:fd0y1sYO.net
アニメでもドラマCDでも高桑さん必ず毎回いるけど峰倉さんの指名なのかな

43 :ななし製作委員会:2017/05/15(月) 12:29:29.70 ID:reqiqHpp.net
>>42
音響変わるとキャストが変更されたりするから高桑さん外せないんじゃないかな。

44 :ななし製作委員会:2017/05/15(月) 13:04:53.41 ID:vDwfY0U8.net
キャスト総替えしたらどうなってたろ

45 :ななし製作委員会:2017/05/15(月) 13:14:30.80 ID:/5hhnQyr.net
というか、駆け出しの頃から最遊記アニメと付き合ってるし
今回立ち上げ2年目ひよっこスタジオだし、付き合いあるスタッフ側としてキャストをまとめる音響は重要なんじゃないかな

46 :ななし製作委員会:2017/05/15(月) 13:31:49.82 ID:fd0y1sYO.net
>>43
あーなるほど
高桑さんって峰倉さんのデビュー20周年サイトでも制作スタッフで唯一コメント寄せてたし
キャスティングも信頼関係できあがってるんだろうね

47 :ななし製作委員会:2017/05/15(月) 13:34:57.30 ID:/5hhnQyr.net
平田さんなんかしょっちゅうもっと高く!もっと悟浄っぽく!と言われて
(悟浄っぽく…?)とたまに戸惑ったらしいw

48 :ななし製作委員会:2017/05/15(月) 17:25:55.25 ID:dL8eivO+.net
うら最あるかな

49 :ななし製作委員会:2017/05/15(月) 17:35:13.58 ID:L5LIx8LB.net
ある

50 :ななし製作委員会:2017/05/15(月) 22:37:49.50 ID:S0KU+2SG.net
>>47
平田さん自身は好きだけど、ちゃんとそういう注意してくれるスタッフさんがいるのは非常にありがたい

51 :ななし製作委員会:2017/05/16(火) 05:43:58.31 ID:6QUxwzCw.net
爆死確定のホモアニメ

52 :ななし製作委員会:2017/05/16(火) 09:08:28.11 ID:ZYXFPyZh.net
うら最やりたいってずっと話題にしてたもんなー

本当にそんな与力あるんだろうかw
そして何よりスタジオの権利的に大丈夫なんだろうかw

53 :ななし製作委員会:2017/05/16(火) 09:09:28.15 ID:ZYXFPyZh.net
間違えた与力じゃなく余裕ねww

54 :ななし製作委員会:2017/05/16(火) 12:36:03.78 ID:mwSCK8cL.net
そういえばイベントでうら最決定したんだっけ
楽しみだな

55 :ななし製作委員会:2017/05/16(火) 20:47:50.04 ID:by++aje/.net
ぴえろじゃなくなったん?

56 :ななし製作委員会:2017/05/16(火) 21:32:59.16 ID:mwSCK8cL.net
ぴえろじゃなくて
SERVAMP作ってたかなり新しい会社

57 :ななし製作委員会:2017/05/16(火) 23:05:40.73 ID:ZYXFPyZh.net
つーか2015に一つアニメ作っただけのかなりひよっこなスタジオ
最遊記が二発目

不安

58 :ななし製作委員会:2017/05/16(火) 23:54:32.20 ID:sW+Sq7wn.net
そのアニメの出来はどうだったの?
出来が及第点委譲なら新しくても不安はそんなにないけど

59 :ななし製作委員会:2017/05/16(火) 23:54:55.52 ID:sW+Sq7wn.net
及第点以上

60 :ななし製作委員会:2017/05/17(水) 00:21:47.58 ID:FQmGWAFr.net
そのアニメ作画もほぼ崩れてなかったし演出もこってたよ
他分何本もアニメ請け負ってる会社じゃないから一本に集中できるんだと思う

61 :ななし製作委員会:2017/05/17(水) 01:32:27.84 ID:f+Etaea+.net
多分

62 :ななし製作委員会:2017/05/17(水) 11:16:15.87 ID:HpE8WL3s.net
>>60
なに?!つまり自転車操業じゃないし落としもしない却って期待株って事か!
頑張れ〜
そんな髪に凝らなくていいからなー

今や原作者でさえ骨格崩れてるし

63 :ななし製作委員会:2017/05/17(水) 15:13:01.02 ID:hYqxyXvF.net
SERVAMP作画は良かったね

64 :ななし製作委員会:2017/05/19(金) 21:32:27.00 ID:NEw4OTpC.net
SERVAMP観てたけど作画崩れは特になかった印象

65 :ななし製作委員会:2017/05/19(金) 21:33:10.02 ID:F6n1p+Ty.net
動きは?
PVじゃ結構カクカクしてない?

66 :ななし製作委員会:2017/05/19(金) 21:44:52.82 ID:LiUXpjdZ.net
SERVAMPだと動きより演出重視だったな
他のアニメであんまり観ないような演出かなりはいってた

67 :ななし製作委員会:2017/05/19(金) 22:05:53.47 ID:srtpXOmS.net
わーい!
でも町田の最遊記コラボカフェグッズ画像見たら
なんか顎しゃくれてるんだよね…全体的に
まあ原作の絵が劣化し始めてるのもあるけど…

68 :ななし製作委員会:2017/05/20(土) 00:08:03.99 ID:UkDB3zGy.net
作画に違和感がないと言ったら嘘になるけど、でも幻想魔伝なんてもっと酷かったしね
あれに比べればずっとずっといい

69 :ななし製作委員会:2017/05/20(土) 00:41:55.00 ID:NdojvEWv.net
幻想魔伝はOPEDが最高だったから
OPEDはそんなに顔崩れてないむしろいい

70 :ななし製作委員会:2017/05/20(土) 00:44:05.41 ID:ZHGzj3mD.net
>>68
幻想魔伝はそれでもカッコいいと思える魅力があったんだよね。
PV見る限り綺麗なんだけど、キャラクターデザインがちょっと苦手かも。

71 :ななし製作委員会:2017/05/20(土) 00:50:11.55 ID:NdojvEWv.net
>>70
まさにそれ

72 :ななし製作委員会:2017/05/20(土) 08:01:34.00 ID:Z6XZwk4Q.net
幻想魔伝は今みると全然動かないし作画もひどかったけど
桜庭さんの音楽や、アニメの演出が素晴らしかった
オリジナル回も面白かったしね

73 :ななし製作委員会:2017/05/20(土) 09:20:21.07 ID:ARCh2FgH.net
幻想魔伝は後から一挙配信でみたけど確かに作画アレでも演出はよかったでも腐に媚びてそうな感じは嫌だった
今回のキャラデザは普通の等身はいいけどSDキャラになると別人化してて苦手

74 :ななし製作委員会:2017/05/20(土) 12:52:39.79 ID:Z6XZwk4Q.net
腐に媚びてたか?
どちらかと言うと子供向けのギャグ多めだった気がするけど
そもそも夕方の少年漫画枠だったし

75 :ななし製作委員会:2017/05/20(土) 13:26:37.83 ID:/WUeauCO.net
幻想魔伝、BGMが良かった
ガンロックは曲が大人っぽいというか起伏が少ない平坦な感じだったので(ジャズっぽい?)
ブラストは幻想魔伝みたいなアニメっぽい盛り上がりがある曲だといいな

76 :ななし製作委員会:2017/05/20(土) 13:28:37.72 ID:xzSVPUZm.net
外伝部分をきちんとやりなおしてほしい
OAVは絵が崩れてて話も駆け足過ぎて酷かった

77 :ななし製作委員会:2017/05/20(土) 14:20:57.66 ID:sicagXZI.net
1クールじゃないの?
そんなに外伝に時間さける?

78 :ななし製作委員会:2017/05/20(土) 15:04:13.91 ID:CD1eJ+z1.net
>>75
外伝むちゃくちゃ絵も凝っててちゃんと描いてくれてたじゃん
あのやり直しはスタッフもキャストも酷だよ


ガンロックはがちゃがちゃうるさいシャウトするロックな感じが苦手
うら最が癒やしだった

79 :ななし製作委員会:2017/05/20(土) 15:09:19.99 ID:xzSVPUZm.net
キャラの絵酷かったじゃん
八戒と悟浄の埋葬編の作画レベルでないと

80 :ななし製作委員会:2017/05/20(土) 15:18:45.11 ID:CD1eJ+z1.net
>>79
ova良かったよ
あれ以上は求めない

そして自分は埋葬の喉の描き方が好きじゃない

81 :ななし製作委員会:2017/05/20(土) 15:50:14.42 ID:xzSVPUZm.net
あっそ

82 :ななし製作委員会:2017/05/20(土) 19:57:47.67 ID:NdojvEWv.net
好みだね
ageて他を否定しに行く人は自分も否定される

83 :ななし製作委員会:2017/05/20(土) 20:09:54.31 ID:RiYxsYer.net
お互い様じゃね?
最遊記関連スレだから見てるけどアニヲタってやっぱうざいな

84 :ななし製作委員会:2017/05/20(土) 20:24:34.65 ID:o74aSjZT.net
ホモアニメ死ねや

85 :ななし製作委員会:2017/05/20(土) 21:03:57.88 ID:NdojvEWv.net
>>83
みんなこだわりあるからね
声優の演技
作画の顔、体格
音響全般

86 :ななし製作委員会:2017/05/22(月) 12:06:51.64 ID:DZv4Z/Kd.net
リロブラの試写会って普段着じゃダメなのかな?ドレスコードあったりする?

87 :ななし製作委員会:2017/05/22(月) 17:23:51.74 ID:cMUGTS6V.net
どーせコスプレするヲタからいるだろうからコードなんてある訳ないw

88 :ななし製作委員会:2017/05/22(月) 18:27:07.45 ID:kgP/kI+Q.net
平服からカジュアル、普段着なら良いんじゃないの?
正装、礼装はまだしも、コスプレはアレだとは思う。

89 :ななし製作委員会:2017/05/22(月) 18:52:52.88 ID:DZv4Z/Kd.net
>>87
コスプレで来る人いるのか…
>>88
普段着でいいなら安心した。普通にオシャレして行くわ。

90 :ななし製作委員会:2017/05/23(火) 11:25:26.76 ID:Kcx8LAeT.net
アニメ始まるってんで原作数巻買って読んだかなりの新規なんだが面白いね
夏前に全部読破したいなー楽しみだ
アニメ盛り上がるといいな

91 :ななし製作委員会:2017/05/26(金) 01:04:08.80 ID:Pfa4x11q.net
>>90
どこまで読んだの

92 :ななし製作委員会:2017/05/26(金) 19:08:16.82 ID:CqBs92uK.net
http://saiyuki-rb.jp/on_air/
放送情報
AT-X(最速放送):7月5日より毎週水曜22時30分〜
TOKYO MX:7月6日より毎週木曜24時〜
サンテレビ:7月7日より毎週金曜23時30分〜
テレビ愛知:7月10日より毎週月曜深夜3時5分〜
BS11:7月9日より毎週日曜深夜1:30 〜

93 :ななし製作委員会:2017/05/26(金) 20:40:53.62 ID:zIdtor17.net
独角児、またCVの人が変っちゃったかぁ…小杉さんじゃダメなん?

94 :ななし製作委員会:2017/05/26(金) 22:39:16.87 ID:8ZPm1Uhh.net
>>93
え!?変わったの?変えないで欲しいわ…

95 :ななし製作委員会:2017/05/27(土) 07:04:10.72 ID:qLioPauX.net
もう大御所だからギャラ問題とか…?

96 :ななし製作委員会:2017/05/27(土) 10:59:19.55 ID:ZVQhVRvX.net
変更後の山野井さんも結構ベテランじゃね

97 :ななし製作委員会:2017/05/27(土) 13:04:07.54 ID:w1MSqBoO.net
ホモアニメきっしょいしねよ

98 :ななし製作委員会:2017/05/27(土) 15:51:38.27 ID:BgqQvC4p.net
うわあああ
落選!!!!!無念!!!

99 :ななし製作委員会:2017/05/27(土) 16:03:59.90 ID:1MO1WAca.net
試写会チケット落ちたー。倍率そんなに高いのか…

100 :ななし製作委員会:2017/05/27(土) 16:15:33.09 ID:BgqQvC4p.net
年明けのイベントは幾らだっけ?
レポ待ちする

101 :ななし製作委員会:2017/06/02(金) 17:20:10.96 ID:9/PSC2Dl.net
最遊記 RELOAD BLASTのソフト、3話入ってるとはいえ一万円超えは高くない?
初回限定分だけ?

102 :ななし製作委員会:2017/06/02(金) 20:01:59.21 ID:zh5NTqoS.net
あまりの人気にまだイベントで稼げると踏んで
もうイベント告知だしたかww

103 :ななし製作委員会:2017/06/03(土) 02:10:28.12 ID:r9Txa2HL.net
12月と2月って半年以上先じゃないかw
アニメSPイベントってその時期にはもう放送終わってるはずなのに凄いな
DVD発売する頃なのかな?

104 :ななし製作委員会:2017/06/03(土) 02:35:10.77 ID:8txcAYb+.net
何で12月と2月に分けるんだろうね?
2月に二期発表とか?イベントやるのは嬉しいけど、毎回イベントスタッフ微妙なのは勘弁して欲しい。

105 :ななし製作委員会:2017/06/03(土) 02:42:33.08 ID:0ClGhBNa.net
上映会ってコスプレとかいんのかなー
好きじゃないから近くには座ってほしくない

106 :ななし製作委員会:2017/06/03(土) 06:02:55.06 ID:Mik0CGkm.net
>>103,104
オンエア中のアニメを楽しんでもらおうって主旨じゃなくて
あくまで円盤販促のためのイベ
各巻すべてにイベント優先申し込み券つけるという
超あこぎな商売するから

1巻 12/17 昼の部の優先券
2巻 12/17 夜の部 〃
3巻 02/04 昼の部 〃
4巻 02/04 夜の部 〃

3巻発売日が10月末、4巻が11月末なのでイベが12月だと間に合わない
かといって2月2daysするより
日にち開けて別個のイベを2度にするほうが方が釣れる
2days4公演より1day2公演×2の方が全通する人多いしね
内容的にも金銭的にも日程的にも

107 :ななし製作委員会:2017/06/03(土) 11:05:14.05 ID:04vRuW2c.net
分割2クールで冬に2クール目の可能性だって…ないか
全巻別々のイベ券つけるとかほんと守銭奴だなあ

108 :ななし製作委員会:2017/06/03(土) 12:08:15.59 ID:qyaOMn/d.net
>>101
よくある1巻あたり2話収録で全6巻タイプと値段的には変わらないと思うけど

109 :ななし製作委員会:2017/06/03(土) 15:54:42.80 ID:8txcAYb+.net
まぁ、再アニメ化する作品ってファンから金巻き上げる為にやるみたいなもんだし…

110 :ななし製作委員会:2017/06/03(土) 20:28:01.98 ID:vWrl2NNm.net
外伝キャラをすごい出してくるけど外伝もやるのかな?
外伝もいいけどRELOADの終盤をちゃんとやってほしい

111 :ななし製作委員会:2017/06/03(土) 20:39:07.16 ID:voWyxg6F.net
前回のアニメが原作と違ってアニオリだったからなあ

112 :ななし製作委員会:2017/06/03(土) 23:41:01.57 ID:MmSNMvog.net
あれ…そういやアニオリの流れ汲むならヘイゼルは一体…
登場させない訳にいかないし何事もなかったかのように続くんだろうか

113 :ななし製作委員会:2017/06/03(土) 23:55:40.65 ID:jaejiHHf.net
ここまで外伝を押してくるろは思わなかった
リロブラの原作足りない所を外伝で埋めるって感じなのかな?
今後の展開には欠かせない内容だし

外伝好きだけど原作通りのヘイゼル編見たかったな町内マラソン辺りとか特に
アニオリだと烏哭出てきたんだっけ?

114 :ななし製作委員会:2017/06/04(日) 00:04:03.05 ID:zF1RRdfq.net
アニオリのヘイゼルはちょっと性格がな・・・
原作通りならよかったんだけど
当時まだ連載途中だったからね

115 :ななし製作委員会:2017/06/04(日) 03:42:43.73 ID:wBDxEZmQ.net
町内マラソン勝手にあると思い込んでワクテカしてた
ない可能性もあるのか…

116 :ななし製作委員会:2017/06/04(日) 03:44:11.03 ID:wBDxEZmQ.net
まあ原作もCDも持ってるし脳内で合体させりゃいいていえば良いんだが

117 :ななし製作委員会:2017/06/04(日) 10:54:28.84 ID:f7HCkc3w.net
斉天大聖s八戒もアニメで見てみたい
あの辺はそれぞれキャラの名言が多いから映像化して欲しかった

118 :ななし製作委員会:2017/06/04(日) 16:20:33.99 ID:80qZZwEp.net
>>116
ヘイゼル編ってCDも途中で止まってるよな

119 :ななし製作委員会:2017/06/05(月) 23:05:44.75 ID:pGWa+TfU.net
なんか長く続いてるけどすべてが中途半端だよね

120 :ななし製作委員会:2017/06/06(火) 00:11:12.17 ID:Glq7/DNz.net
まったりペースだから長く続いてるんやで

121 :ななし製作委員会:2017/06/07(水) 23:03:03.67 ID:wru7nIz4.net
連載開始時、若者だった作者や読者も老齢になってしまう…

122 :ななし製作委員会:2017/06/07(水) 23:29:33.49 ID:DEmAB6eX.net
>>121
今年1月のイベント行ったら年齢層広くてビックリしたわ。
50代くらいの年配の人は関さん、平田さんのファンからかなって見てた。

123 :ななし製作委員会:2017/06/08(木) 22:36:23.08 ID:b1V08J8q.net
あ〜、深夜にやるのはまったくもって構わないのに全国放送してくれ(泣)
衛星ない家もあるのよ

自分も、>>117の意見に賛同!!

124 :ななし製作委員会:2017/06/09(金) 12:34:43.17 ID:zO1ms3lM.net
やっぱり外伝をやるみたい
烏哭戦マジでアニメ化しないのかな
大事なとこなのに
あと今回もうら最やるんだね

125 :ななし製作委員会:2017/06/09(金) 15:57:23.93 ID:5gXr/Xfz.net
うら最は1月のイベントで関さん達がやりたいって先生やスタッフに直談判してやる事になったみたい

126 :ななし製作委員会:2017/06/10(土) 02:07:29.41 ID:cIlDND0K.net
うら最と言われてもっとも頭に浮かびやすい絵面は悟浄のカッパカットだわ
好きなうら最はたくさんあるけど画面のインパクト的にはあれがヤバかったw

127 :ななし製作委員会:2017/06/10(土) 12:00:54.37 ID:lpOcpVzJ.net
悟浄のカッパカットって峰倉先生原画回だっけ

128 :ななし製作委員会:2017/06/10(土) 12:11:55.03 ID:QaSPKkJN.net
>>127
うん、峰倉先生の時だね。アニメガイドブックに絵コンテが載ってた。

>>126
悟空が八戒の制御装置外して遊ぶのも好き

129 :ななし製作委員会:2017/06/10(土) 16:03:14.35 ID:IrK5l37g.net
悟浄がひよこの雄雌鑑定するのあったよね

130 :ななし製作委員会:2017/06/10(土) 16:23:59.78 ID:6jweHwK9.net
>>128
「やめて下さい、悟空」

131 :ななし製作委員会:2017/06/10(土) 23:26:04.30 ID:cIlDND0K.net
ひよこじゃなくてスライドで写真でてくるんじゃなかったっけ

132 :ななし製作委員会:2017/06/10(土) 23:29:56.63 ID:9j7uX3ep.net
そう
スライドで次々出てくる女性の年齢を当てていくんだよね
で、ヒヨコの写真見て「あ、オスだコイツ」

133 :ななし製作委員会:2017/06/11(日) 01:20:08.58 ID:NBqinhWL.net
ツイ!!!

134 :ななし製作委員会:2017/06/11(日) 06:05:02.65 ID:Wf/X/1KO.net
>>133
平田さんの?仲良くて和むね(笑)

135 :ななし製作委員会:2017/06/11(日) 07:25:33.11 ID:RohYQb9Y.net
顔文字wwかわええ

136 :ななし製作委員会:2017/06/11(日) 12:07:32.35 ID:qXa9KY53.net
ちょっとBS契約してくる

137 :ななし製作委員会:2017/06/11(日) 12:14:08.82 ID:qXa9KY53.net
間違えたアンテナ買ってくる

138 :ななし製作委員会:2017/06/11(日) 12:43:52.61 ID:SQhtF329.net
5/30、6/11、8/7…
石田さんだけ誕生日夏クール中じゃなく仲間外れw
打ち上げコースかな?w

139 :ななし製作委員会:2017/06/11(日) 13:44:45.47 ID:l9+4t64F.net
石田さん今年で50歳なんだね

140 :ななし製作委員会:2017/06/11(日) 14:10:02.97 ID:7Sv90iMk.net
>>138
12月のイベントで…

141 :ななし製作委員会:2017/06/12(月) 14:48:46.89 ID:N7yjXCst.net
紗烙の声優誰なんだろ
関さんが驚いたって言うくらいだからベテランの人なのかな?

142 :ななし製作委員会:2017/06/12(月) 17:38:16.20 ID:war3F7bp.net
ベテランの可能性は高いと思う
続投組が皆もういい年なので子供役以外に若い人もってくると演技が浮いちゃうだろうし

143 :ななし製作委員会:2017/06/12(月) 18:53:18.42 ID:wEu0Ob4T.net
キャラ的にもちょっとくらいドスきいた声でないとね

144 :ななし製作委員会:2017/06/12(月) 19:17:12.99 ID:Bg+Kru0B.net
クシャナ様でよろしく

145 :ななし製作委員会:2017/06/12(月) 19:24:43.68 ID:Bg+Kru0B.net
ギャラ的にベテランとかもう紗落拘らないから諏訪部?浪川?とかいるけど
それより予算を放送枠や局に使って欲しかった

146 :ななし製作委員会:2017/06/12(月) 19:46:53.17 ID:MTHhf+Ed.net
浪川出てくるの?

147 :ななし製作委員会:2017/06/12(月) 20:14:13.67 ID:Bg+Kru0B.net
いや多分サングラス男が諏訪部
諏訪部か浪川かうろ覚えだったから

148 :ななし製作委員会:2017/06/12(月) 20:20:09.87 ID:M4Ht5kRj.net
浪川はもうカミサマ役で出たからでないわな

149 :ななし製作委員会:2017/06/12(月) 20:22:58.00 ID:kLloETbv.net
徳山さんだと思うー

150 :ななし製作委員会:2017/06/12(月) 20:37:32.04 ID:Rs4BSM7q.net
>>141
どこで言ってたの?

151 :ななし製作委員会:2017/06/12(月) 21:03:48.48 ID:N7yjXCst.net
>>150
今月のアニメディアで関さんがインタビューで言ってた
あの声優さんで驚いてるって

152 :ななし製作委員会:2017/06/12(月) 21:43:08.87 ID:Rs4BSM7q.net
>>151
ありがとう。アニメディアにインタビュー載ってるんだね。誰だろう…すごく気になる

153 :ななし製作委員会:2017/06/12(月) 22:14:39.62 ID:Bg+Kru0B.net
>>148
確かにww

154 :ななし製作委員会:2017/06/12(月) 22:56:49.82 ID:3BmRc803.net
>>147
第2弾PV聞く限り確実にサングラス男が諏訪部だよw

155 :ななし製作委員会:2017/06/13(火) 00:16:57.04 ID:XBTaLWNA.net
というかキャスト発表されてるの知ってる
公式をまた見に行くの面倒のままここにレスしただけだから…

156 :ななし製作委員会:2017/06/13(火) 02:04:32.23 ID:H7pKCgZq.net
沙烙は勝生真沙子さん緒方恵美さんあたりがいいなあ

157 :ななし製作委員会:2017/06/13(火) 08:18:38.75 ID:9t3sfH9z.net
マンコ臭いレスばっかで気持ち悪い

158 :ななし製作委員会:2017/06/13(火) 08:24:15.26 ID:+K7lAm/i.net
合う合わないは別として野沢雅子だったら驚くわ〜

159 :ななし製作委員会:2017/06/13(火) 22:47:05.65 ID:W0Be1ZWc.net
独角はほんと声コロコロ変わるなw
ドラマCDの初代から換算すると四代目だな
まあ山野井仁なら演技に問題はないだろう

160 :ななし製作委員会:2017/06/14(水) 17:06:12.79 ID:U/qrgFe+.net
アニメ楽しみだなあ
PVで久しぶりに演技を聞いたらわくわくしてきた

161 :ななし製作委員会:2017/06/14(水) 19:31:38.16 ID:AY8+J8rI.net
マンコしか見ないホモアニメw

162 :ななし製作委員会:2017/06/14(水) 19:34:19.70 ID:rPFVJm1I.net
そんなスレに書き込んじゃう可愛い>>161

163 :ななし製作委員会:2017/06/15(木) 00:41:38.97 ID:lhdkzdoC.net
これ腐女子アニメなんだろ?(間違い)って事はこのスレ女だらけなんだろ??うはァwww
って思って嬉ション漏らしまくりのDT君なんだよ
リアルで女に相手にされない可哀想な子なんだから、そっとほっといてあげましょ

164 :ななし製作委員会:2017/06/15(木) 09:38:22.55 ID:xLCIXfub.net
女のモメサかもしれないからほっといたほうがいいよ

165 :ななし製作委員会:2017/06/16(金) 05:34:11.57 ID:qpmZkvt1.net
代表的な腐向けマンガなのは確かなんだし恥じる必要はないよ
萌え豚のように堂々としよう

166 :ななし製作委員会:2017/06/16(金) 10:29:50.18 ID:smHEoIDP.net
WAよりはまだ野郎も読める…はず
初代は夕方アニメだったんだよな懐かしい

167 :ななし製作委員会:2017/06/16(金) 11:42:20.38 ID:+36hJQSH.net
夕方の子供向け少年漫画枠だったよ
だからギャグストーリーのアニオリ回も多かった

168 :ななし製作委員会:2017/06/16(金) 13:22:42.29 ID:RSg16qEL.net
帝一の國とかいう腐男子まっしぐらな作品の映画が男性大受けだからもはや性別関係ないな!

169 :ななし製作委員会:2017/06/17(土) 08:22:29.67 ID:ErFSRlXr.net
今日何か新発表あるかな

170 :ななし製作委員会:2017/06/17(土) 09:11:37.13 ID:x2F01K+H.net
夕方にやってた頃なら普通に男も観てたアニメだと認識してる

171 :ななし製作委員会:2017/06/17(土) 11:15:24.48 ID:D+3VNvLw.net
深夜になってただでさえあんまり高くなかったクオリティが更に下がった印象がある
ガンロックはなぜあんなことに

172 :ななし製作委員会:2017/06/17(土) 12:06:16.48 ID:BTRNQvv5.net
>>171
幻想魔伝に比べたら二年後のリロードはかなり画は峰倉寄りになったよ
ハヤブサ兄弟や大谷育江ロリの顔はかなり原作っぽい

173 :ななし製作委員会:2017/06/17(土) 17:05:57.24 ID:zvGgiAab.net
>>172
分かる!リロード1話見た時当時感動した
めっちゃ峰倉絵やん!と

174 :ななし製作委員会:2017/06/17(土) 17:26:05.37 ID:TPe8IBor.net
イベレポ待ち…!

175 :ななし製作委員会:2017/06/17(土) 19:12:37.32 ID:ErFSRlXr.net
1話でタムロ役に梶裕貴、玲役に七瀬はるひが出演
4〜6話は外伝で悟空と哪吒の話がメイン

176 :ななし製作委員会:2017/06/17(土) 19:13:27.85 ID:ErFSRlXr.net
ごめん文字化けした
4〜6話は外伝で悟空とナタクの話がメイン

177 :ななし製作委員会:2017/06/17(土) 19:31:31.66 ID:P8F25vtr.net
梶くんなよ…

178 :ななし製作委員会:2017/06/17(土) 19:42:40.42 ID:TPe8IBor.net
もーマジやばいから…溜息
http://i.imgur.com/CJ9rFo4.jpg
幻想魔伝に比べたら三蔵のたれ目はかなりマシだよ?
このスタッフは八戒に恨みあんのかって位、髪型も顔もヤバいんだけど
カフェって金取る為のコラボでしょ
こんな手抜きでイラスト出すのやめろって
アニメディア他、アニメ雑誌イラスト以下だから…

ジョーカーゲームレベルの作画が欲しい

179 :ななし製作委員会:2017/06/17(土) 20:40:29.58 ID:zyV64iML.net
うら最やるためにセリフを早口にしたり間を削ったりしてるらしいがそんなことするくらいならうら最ない方がいい
せっかくアニメ化されるのに本編のいいシーンを削ってまでオマケをやってほしくない
どんなに絵が綺麗でうら最も面白かろうが本編の出来が良くないと意味ないわ
幻想魔伝くらい演出と音楽が良かったらいいけど期待できないだろうなぁ

180 :ななし製作委員会:2017/06/17(土) 20:54:52.10 ID:TPe8IBor.net
>>179
音楽は高桑さんいるし少し期待
でもOPの作画が…
鎖数珠繋ぎのエロさ?を出すことすら期待できないと思う
カフェやグッズのイラスト見てると骨格おかしい

181 :ななし製作委員会:2017/06/17(土) 20:58:01.99 ID:D+3VNvLw.net
>>172
「リロード」はまだ夕方じゃなかったっけ?
ガンロックで深夜帯移動だったような

182 :ななし製作委員会:2017/06/17(土) 23:02:26.35 ID:7WtwVHGG.net
めちゃめちゃ八戒ファンだけど許容範囲内だわ
アニメ2話の塩を運ぶ話も楽しめたしこんくらいで愛は薄れないわ
12月17日(日)に声優さんのイベントで8月3日が名古屋の松坂屋で原画展っていってた?

183 :ななし製作委員会:2017/06/17(土) 23:36:32.40 ID:TPe8IBor.net
>>182
アニメとグッズや外部コラボイラストは多分クオリティ違うから…

184 :ななし製作委員会:2017/06/18(日) 05:43:04.81 ID:LSRbkO93.net
もしかして八戒が三蔵の髪切ってるのカットされてる?

185 :ななし製作委員会:2017/06/21(水) 00:51:35.37 ID:quY55WpX.net
ほんとの初期じゃない方の声が好きなんだけど声優さんは同じ?
八戒の本名と無一物のとこや三蔵が死にそうで悟空が封印解くところが好き

186 :ななし製作委員会:2017/06/21(水) 01:17:17.52 ID:crTidlKd.net
ホントの初期って……三蔵が高木渉とかそういうこと?

187 :ななし製作委員会:2017/06/21(水) 01:31:19.10 ID:quY55WpX.net
たぶん一番最初のやつ
ビデオがレンタルされてるのはみたことあるけど恐らくDVD化されてないはず
全然声が違って見るのやめたことしか覚えてない
その後のアニメを見たら偽物に思えるレベル
もしかしたら本当に偽物だったのかも
買ったのは某レンタルショップの処分品

188 :ななし製作委員会:2017/06/21(水) 01:42:04.07 ID:Eeh7/gdD.net
沙悟浄の山寺宏一は元々峰倉先生のイメージ声だったみたいだしな。 結構合ってたし、個人的には好きなんだけども・・・

189 :ななし製作委員会:2017/06/21(水) 02:26:39.46 ID:DNmwy+ym.net
山寺がカラオケ調子乗りまくるシーン最低
岡野浩介が青年って感じで設定は合うけど、はしゃぐのは今みたいに腹減った〜の精神年齢には合わないかも
高木は声張り上げるシーンがすごいチンピラ臭かった…

190 :ななし製作委員会:2017/06/21(水) 09:49:56.34 ID:Kbw7JjOy.net
>>188
元々山寺さんのファンだったよね。でも平田さんの声聞いて「悟浄だ!」ってなったとか。

初期の声優の最遊記はアニメも中々面白かったよ。八戒とヤオネちゃんの雰囲気とか個人的に好きだった。

191 :ななし製作委員会:2017/06/21(水) 11:11:41.61 ID:YWNvEbXz.net
高木の三蔵は完全にGTOの鬼塚英吉にしか聞こえなくて駄目だったわ
八戒は石田さんのままだね

192 :ななし製作委員会:2017/06/21(水) 11:40:33.69 ID:U2Ngv4Uy.net
主役でもないのに八戒一人だけ残すとは珍しい
と思ったけど腹黒・メンヘラ・優男・闇落ちとCV石田の要素詰め込みまくったようなキャラだもんな、変えられないかw

193 :ななし製作委員会:2017/06/21(水) 11:57:56.10 ID:7whrlhTi.net
代わりの人材いないから
八戒メンヘラじゃねーし
それ言うならみんなトラウマ持ちだから

194 :ななし製作委員会:2017/06/21(水) 15:39:05.97 ID:sGjeErQP.net
李厘は今後どうなるんだろ
しばらく出番ないけど音声つくなら茂呂田さんに戻るんだろか

195 :ななし製作委員会:2017/06/21(水) 18:37:16.99 ID:vLoIaZZW.net
ところで砂の中に埋まった経文はどうなったの?

196 :ななし製作委員会:2017/06/21(水) 18:41:13.18 ID:Eeh7/gdD.net
>>195
有天経文は牛魔王側にあるで

197 :ななし製作委員会:2017/06/21(水) 20:50:16.61 ID:vLoIaZZW.net
>>196
掘って回収したのかな?
それともまだ潜んでた奴が回収したとか?

198 :ななし製作委員会:2017/06/21(水) 21:16:43.11 ID:KYFTqvVO.net
紅が砂漠掘り返した言うてたやん

199 :ななし製作委員会:2017/06/21(水) 23:33:40.87 ID:Kbw7JjOy.net
>>198
それこそ部下の妖怪達にやらせればいいのに、自分でやるんだもんなぁ…偉いな紅。

200 :ななし製作委員会:2017/06/22(木) 17:21:00.92 ID:V2zJOFPR.net
7月から初めて最遊記楽しむために予習しておきたいんだけど、何から見たり読んだりすればいい?

201 :ななし製作委員会:2017/06/22(木) 19:50:37.97 ID:GRUEybz3.net
>>200
一迅社コミックス 最遊記(文庫版)全5巻 最遊記RELOAD全10巻
ここから直接の続きになるはず

202 :ななし製作委員会:2017/06/22(木) 20:00:00.01 ID:u+B7uVIk.net
>>200
アニメなら劇場版OVA含めてこの順番だけど
量が多いから原作読んだほうがいいかもね


幻想魔伝 最遊記(全50話)
劇場版 幻想魔伝 最遊記 Requiem 選ばれざる者への鎮魂歌

最遊記RELOAD(全25話)
最遊記RELOAD GUNLOCK(全26話)

(ここからOVA)

最遊記RELOAD -burial-
第壱巻 三蔵法師の章
第弐巻 孫悟空の章
第参巻 悟浄&八戒の章

最遊記外伝

203 :ななし製作委員会:2017/06/22(木) 20:08:34.08 ID:V2zJOFPR.net
ありがとう

204 :ななし製作委員会:2017/06/22(木) 20:38:56.19 ID:4Mk61C6l.net
懐かしいなー小坊の頃リロードやってたの見てたわ夜中だったけどw
あれからだいぶ経ってるけど当時見てた奴は見るだろうな〜
最近女性向け増えてきてなんだかなーって感じだったが最遊記なら見れるわ

205 :ななし製作委員会:2017/06/22(木) 20:59:09.12 ID:QDIx5FJQ.net
小学生の時だったけど、GUNLOCKはリアルタイムで見てたなぁ・・・ ラストのヘイゼル戦はよく覚えてるわw

あと予告BGMがクッソ好きだった。

206 :ななし製作委員会:2017/06/22(木) 21:19:23.64 ID:ZGOTPBd5.net
ガンロック予告どんなのだっけ?
あのワイワイロック!ワイワイロック!って叫ぶopだかedだかが嫌いだった

207 :ななし製作委員会:2017/06/22(木) 21:19:58.66 ID:GRUEybz3.net
WILD ROCKはガンロックじゃないほうのリロードのOP

208 :ななし製作委員会:2017/06/22(木) 21:43:51.62 ID:QDIx5FJQ.net
最終回予告だけ4人で分けて言うのも好きだわ。

一応予告BGM載せときます。
https://youtu.be/9WF5833sObw

209 :ななし製作委員会:2017/06/22(木) 22:20:30.34 ID:91bzfBfy.net
再アニメ化でwktkが止まらねぇ

210 :ななし製作委員会:2017/06/22(木) 22:24:48.03 ID:RYWLVaYM.net
あれだけ絵がうまい原作だから原作厨が湧くのはわかるけど
作画崩壊なんでしょアニメ絵きらーいより アニメ楽しみですよねの方が好感もてる
このスレはいいよいいよ

211 :ななし製作委員会:2017/06/22(木) 22:26:25.98 ID:EnelZshI.net
声優があの4人ってだけでwktkは止まらねぇな

212 :ななし製作委員会:2017/06/22(木) 23:24:51.02 ID:ZGOTPBd5.net
そりゃほぼ魔伝の一年クールから17年飢えてるからな…

213 :ななし製作委員会:2017/06/23(金) 00:21:35.92 ID:bJN1BHt+.net
崩れる心配はあるけどめちゃくちゃキャラデザ綺麗だね
紅孩児んとこの女の子二人は出てこないのかね…原作読んでないのでこの辺は知らんのだが
悟浄の兄ちゃんが山野井さんになってんのはワロタ

214 :ななし製作委員会:2017/06/23(金) 02:38:08.78 ID:Szrdkott.net
>>213
本筋と全く関係無いオリジナルの紅孩児側のエピは入らなさそうだから、
原作にある紅孩児の脳裏に浮かぶワンカットシーンのみ位しか出番なさそう…。

215 :ななし製作委員会:2017/06/23(金) 02:44:32.27 ID:npWaUNTC.net
原作の方って、3巻のラスト1話はまだ転載されてない感じですか?

216 :ななし製作委員会:2017/06/23(金) 13:38:13.59 ID:bJN1BHt+.net
>>214
李厘ちゃん出てこないのか…(´・ω・`)
女の子分は町娘で補ってくれるといいな

217 :ななし製作委員会:2017/06/23(金) 15:05:32.04 ID:Z3abB5YL.net
やおねって作者の同人誌見ると一応八戒の相手役のヒロイン級キャラだったはずなのに異様に影が薄いな
どうせ露出気味のコスチュームならもっと可愛いのにすれば男ヲタも食いついたかもしれないのに

218 :ななし製作委員会:2017/06/23(金) 16:34:15.95 ID:77aawRg2.net
今のでもエロ可愛いじゃん
萌え衣装などいらん
たまにコスプレしてくれればそれで良し

219 :ななし製作委員会:2017/06/23(金) 19:31:27.33 ID:vbWKLcwh.net
作画厨で悪いけど、今風よりも当時風だといいなって思ってしまう

220 :ななし製作委員会:2017/06/23(金) 19:55:37.03 ID:bJN1BHt+.net
男目線だとやおねの衣装は微妙だったかな
中華風で可愛い衣装だったら恋姫無双とかああいうのがいいな

221 :ななし製作委員会:2017/06/24(土) 13:00:35.34 ID:mlrTocfi.net
今回のアニメは完成品の状態で全てアフレコできてるそうだから作画崩れは心配なさそう

222 :ななし製作委員会:2017/06/24(土) 13:13:18.51 ID:9mJrqTwC.net
典型的なラノベ
今時の声優に変えて釣る昔のアニメ(グルグルとか)

こういうの見たくないから避けてるけど見るものが年々減っていって悲しい中ここにきて最遊記か
楽しみ

223 :ななし製作委員会:2017/06/24(土) 15:03:49.83 ID:lETIBAwz.net
本日発売のTVアニメ 最遊記RELOAD BLAST オフィシャルプレリュードブック、
購入された方居ます?買う価値有りですか?

224 :ななし製作委員会:2017/06/24(土) 15:13:43.28 ID:4HL+9nOq.net
最遊記の4人は声優変わらないのがいいな。変わったら見たくないし
親がルパンの声優にいつも文句言ってるけど、そう考えるとちょっと気持ちがわかるかも…

225 :ななし製作委員会:2017/06/24(土) 16:13:09.06 ID:+OERl3or.net
李厘も八百鼡も出ないのかな

226 :ななし製作委員会:2017/06/25(日) 12:00:24.96 ID:L4ZF5Vty.net
そもそも公式に居る紅と独角だって出番はすげー少ないぞ

227 :ななし製作委員会:2017/06/25(日) 22:09:46.78 ID:JsaJGpoi.net
>>187
三蔵の声が高木さんのOVAならDVD化されてるよ
今、入手出来るかは謎だけど…自分は当時ハマってたんで持ってる

228 :ななし製作委員会:2017/06/25(日) 22:36:41.53 ID:w1B/ewP1.net
牛魔王サイドの女性キャラといえば何処までアニメ化されるか解らないが、
玉面公主と黄博士は出番がチョット有るねw 需要は知らんけど。

229 :ななし製作委員会:2017/06/25(日) 22:37:29.62 ID:L4ZF5Vty.net
黄博士カワイイじゃないか!

李厘は川上さんが亡くなられたからオリジナルで出番あるとしてもまた変わるんだろね

230 :ななし製作委員会:2017/06/25(日) 22:40:07.34 ID:U2Cacxbz.net
外伝はやっても、さすがに異聞はやらないかな? この話も光明以外関係がないとは言い切れないんだけどなぁ・・・

231 :ななし製作委員会:2017/06/26(月) 01:20:54.69 ID:la2Qci4/.net
よし李厘は竹達あたりで頼む

232 :ななし製作委員会:2017/06/26(月) 03:01:28.02 ID:npa6wFmp.net
タルチェ出るんだしチラッとでも異聞というか一ノ組については触れてほしいところではあるかね

233 :ななし製作委員会:2017/06/26(月) 08:00:44.89 ID:iIRWfJVV.net
>>231
いらねーし

234 :ななし製作委員会:2017/06/26(月) 10:48:38.03 ID:K9KlrQN6.net
>>200
三空&浄八のホモ同人誌

235 :ななし製作委員会:2017/06/26(月) 10:54:03.45 ID:Wqst2OQw.net
>>234
その組み合わせは地雷なんで

236 :ななし製作委員会:2017/06/26(月) 11:50:45.21 ID:hD5hJ3vt.net
どういう意味で?

237 :ななし製作委員会:2017/06/26(月) 21:13:52.54 ID:IzZtZjz7.net
ホモ好き女は気持ち悪いから消えろ

238 :ななし製作委員会:2017/06/27(火) 04:29:14.99 ID:WRz4LM0q.net
>>238
バカだな>>234はむしろ腐女子ヘイトの愉快犯だろ
>>200とも会話になってないし
>>234=>>237の自演かもしれんけど

239 :ななし製作委員会:2017/06/27(火) 08:37:19.45 ID:IQ8Ij4WC.net
モメサか作品アンチだろうからかまわないほうがいいよ

240 :ななし製作委員会:2017/06/27(火) 16:11:13.81 ID:GGM/fmUh.net
無双シリーズとコラボして最遊記キャラ出したら人気出そう

241 :ななし製作委員会:2017/06/27(火) 17:24:25.42 ID:IQ8Ij4WC.net
そういや無双ではないが
最遊記って格ゲー出してたな懐かしい

242 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 22:31:48.33 ID:9XPFbnuJ.net
ああ…原作3巻の発売日また伸びたのか…8月31日(木)発売予定!
来月にはまた、しれっと延期しましたとかになるんだろうか…残念

243 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 22:35:34.50 ID:iVhm6SA9.net
アニメ制作側はこんな状況でもいける思たんやろか・・・

244 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 23:00:45.45 ID:tNwfslTv.net
アニメの方はオリジナルを入れるだろうな

245 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 23:52:43.62 ID:1cIR3Vlu.net
オリジナル多くなるのかな...
アニ〇イトの3巻の延期案内が来ない

246 :ななし製作委員会:2017/06/29(木) 02:24:44.09 ID:AOA9s8Od.net
この手の冒険世直し系作品はいくらでも話を引き延ばせられるところが強みだな
まああんまりやられてもだれるけど…

247 :ななし製作委員会:2017/06/29(木) 02:45:41.58 ID:2LZydlsO.net
先行上映会で2話まで観れたけど2話はオリジナルだよ
あと外伝で3話分使うみたい

248 :ななし製作委員会:2017/06/29(木) 03:49:33.96 ID:RxjTm6/Q.net
えええええ
2話でいきなりオリジなの??
こんだけ原作進んでない状況なら当然台本も別の人が書いたもんだよなぁ
なんだか急にテンションが下がった

249 :ななし製作委員会:2017/06/29(木) 07:55:25.81 ID:0YU1dqME.net
3話は鳥葬って平田さんが言ってた気がする
2話のオリジナルもおもしろかった八戒の怒り方の表現がすっごく良かった
個人的には「ムレムレ熟女とマニアックプレイ」を平田さんが言ってくれるのかどうかが一番気になる

250 :ななし製作委員会:2017/06/29(木) 22:43:33.91 .net
次だよ
最遊記RELOAD BLAST1・
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498186426/

251 :ななし製作委員会:2017/06/29(木) 23:08:35.80 ID:vqL894Cu.net
>>250
このスレあり得ないんだけど

252 :ななし製作委員会:2017/06/29(木) 23:31:36.98 ID:zuSRyJRM.net
アンチか荒らしが立てたスレじゃないの

253 :ななし製作委員会:2017/06/30(金) 00:32:14.13 ID:DBdN/6Aw.net
アニメ板新クールスレって誰が立てるの

254 :ななし製作委員会:2017/06/30(金) 00:58:19.96 .net
アニメ板と声優板は自治にうるさいな細かい事気にすんなよ。

255 :ななし製作委員会:2017/06/30(金) 02:15:48.56 ID:DBdN/6Aw.net
自治じゃないだろ
立てた嵐本人がデカイ口叩くなよ

256 :ななし製作委員会:2017/06/30(金) 02:23:57.43 .net
どっちの板も宣言して立てろとかワッチョイやIDIP隠すなとか無断転載禁止消すなとかうるさいやん(笑)

257 :ななし製作委員会:2017/06/30(金) 05:54:01.26 ID:DBdN/6Aw.net
じゃあお前が寄り付かなければいい
解決

258 :ななし製作委員会:2017/06/30(金) 12:39:25.54 ID:DBdN/6Aw.net
>>187マッドサイエンティストが白竜心臓に爆弾仕掛けて
僕たち、ここで死ぬことにしました♡
ってOVAビデオテープの覚えてる

明日関さんの色紙で4日だから
その後誰だろ?!
中野監督、キャラデザ、たかくわと来て…
やっぱり峰倉先生かな?w
本編の仕事してw

259 :ななし製作委員会:2017/07/01(土) 08:08:09.60 ID:jf5AUDv7.net
ホモホモ云われるけど
たしかにBLのはしりみたいな感じだったかも

耐性ついて逆に気にしなくなったし
キャストの年齢的にホモで釣っても誰得

260 :ななし製作委員会:2017/07/01(土) 09:05:06.43 ID:++zr+15a.net
>キャストの年齢的

誰も声優同士でなんて前提じゃないが
ここで言われるのは作品キャラだろ

261 :ななし製作委員会:2017/07/01(土) 15:05:01.94 ID:B7TP6UOL.net
女性向けの萌えアニメって見ない人にはホモアニメ扱いされるしなぁ
見てみると普通に少年向けだったりするんだが

262 :ななし製作委員会:2017/07/01(土) 15:10:31.82 ID:eXTASAy0.net
イケメンが登場しただけでホモだの何だの文句付ける人がいるんだから仕方ないね

263 :ななし製作委員会:2017/07/01(土) 22:28:38.87 ID:W0wFEWN2.net
女性と恋愛とか普通にあるんだけどね

264 :ななし製作委員会:2017/07/01(土) 23:26:40.84 ID:uxBTyOfo.net
べつにどっこもホモでもBLでもないし
BLでものはしりだとか原作までBL扱いやめてくれ
腐女子が腐女子の中だけで夢を語るのは自由だけど、関係ないとこに持ち込むのは本気でやめて

265 :ななし製作委員会:2017/07/01(土) 23:49:13.77 ID:eXTASAy0.net
腐女子が言ってるんじゃないよ
過剰なホモ嫌いがホモ扱いしてるんだよ

266 :ななし製作委員会:2017/07/02(日) 00:42:16.84 ID:bRujIxC4.net
これは外せない!2017年夏の「深夜アニメ」ランキング
https://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/026/vote_1120/

1位 魔法陣グルグル
2位 終物語「まよいヘル」「ひたぎランデブー」「おうぎダーク」
3位 Fate/Apocrypha
4位  最遊記RELOAD BLAST
5位  活撃 刀剣乱舞
6位  妖怪アパートの幽雅な日常
7位  潔癖男子!青山くん
7位  地獄少女 宵伽
9位  NEW GAME!!
10位  戦姫絶唱シンフォギアAXZ


今期何度もやってるやつ多いなぁw

267 :ななし製作委員会:2017/07/02(日) 05:14:54.44 ID:/ru+OCme.net
今月のゼロサムの裏表紙に紗烙役の声優さん普通に書いてあったね
ベテランの人だから楽しみだな

268 :ななし製作委員会:2017/07/02(日) 05:36:21.62 ID:Jt+2EUnB.net
>>267
えー!誰だったの?

269 :ななし製作委員会:2017/07/02(日) 05:39:13.63 ID:RyRDcv1I.net
てかアニメ板の新スレは自然と立つものなの?
誰かがテンプレ作って立てなきゃじゃないの?

270 :ななし製作委員会:2017/07/02(日) 06:30:16.09 ID:/ru+OCme.net
>>268
勝生真沙子さんだよ
波珊は小西克幸さんだったはず

タルチェ達みたいにネットで大々的に発表ってなかったよね

271 :ななし製作委員会:2017/07/02(日) 08:21:05.70 ID:bRujIxC4.net
原作は未読だが、オリジナル中心になるなら読んでない方がいいかもな

272 :ななし製作委員会:2017/07/02(日) 10:12:59.98 ID:Jt+2EUnB.net
>>270
ありがとう。綱手様の人かぁ、すごい楽しみだ!

273 :ななし製作委員会:2017/07/02(日) 10:25:11.06 ID:RyRDcv1I.net
>>271
ないない
外伝3話分、ブラスト1・3回、その後は砂漠がある

274 :ななし製作委員会:2017/07/02(日) 11:38:00.54 ID:4qUqyAO9.net
あ、もうオリジナル中心って事になってるんだ・・・

275 :ななし製作委員会:2017/07/02(日) 11:51:42.72 ID:nED8iwHm.net
紗烙と波珊役は先行上映会で三蔵一行の声優陣が普通にバラしてたけどやっぱり合ってたんだね

オリジナルは今の所第2話だけじゃない?

276 :ななし製作委員会:2017/07/02(日) 13:12:29.80 ID:lkfnjtbI.net
原作2巻分で本編中途半端なとこで休載してるからオリジナルにするしかないんじゃ

277 :ななし製作委員会:2017/07/02(日) 22:24:34.87 ID:HYXimGpy.net
どうせならガンロックのヘイゼル編なかったことにして妖怪の町やってほしかったな
めっちゃ腐女子発狂しそうだけど

278 :ななし製作委員会:2017/07/03(月) 00:01:41.38 ID:bErX2QnK.net
なんで腐女子発狂するん?
腐だろうとヘイゼルは原作のがいいんじゃない?

279 :ななし製作委員会:2017/07/03(月) 00:25:15.20 ID:U+PsCeH1.net
悟空のキスシーンのこと言ってんじゃない?
あれで腐女子って発狂するもんなのかな
1人も発狂しないって言ったら多分嘘になるんだろうけど

280 :ななし製作委員会:2017/07/03(月) 00:30:13.74 ID:TMxuD3Kv.net
町内マラソンも見たかった

281 :ななし製作委員会:2017/07/03(月) 00:33:06.86 ID:90WJewjx.net
妖怪の町好きなエピソードだからカットは残念だ

282 :ななし製作委員会:2017/07/03(月) 00:38:09.53 ID:qScBCKGJ.net
正直拳闘会もアニメで見てみたい

283 :ななし製作委員会:2017/07/03(月) 16:30:21.86 ID:irzvc3NF.net
悟空の声は旧ドラマCD版とVHS版の人の方が個人的にイメージあってて好きだった
いや、保志さんの悟空をdisってる訳じゃないからね?誤解しないでください

284 :ななし製作委員会:2017/07/03(月) 16:40:27.85 ID:xMHJRk2I.net
旧の声はどうしてもGTOの吉川や烈火思い出してアカンかったわ

285 :ななし製作委員会:2017/07/03(月) 17:45:47.60 ID:TMxuD3Kv.net
勝生さん初代観世音菩薩だっけ

286 :ななし製作委員会:2017/07/04(火) 22:19:01.75 ID:AGT7Byue.net
いよいよあと1日ということで
アニメ板に移行お願いします
テンプレ作り直しましたが不備あればテンプレ安価で指摘下さい

最遊記RELOAD BLAST 壱
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499173820/

287 :ななし製作委員会:2017/07/04(火) 22:41:24.76 ID:RxgRVexv.net
初代観世音菩薩は玉川紗己子
勝生さんはおそらく最遊記初参加、のはず

288 :ななし製作委員会:2017/07/04(火) 23:04:12.02 ID:Y7vdh2/t.net
>>286
乙です

289 :ななし製作委員会:2017/07/05(水) 20:47:03.06 ID:KsGtdELE.net
今日からアニメだね。
見れる人羨ましい…

290 :ななし製作委員会:2017/07/05(水) 21:31:14.74 ID:XrCucW4f.net
今日のAT-Xの放送は無料だから契約してない人でも観れる

291 :ななし製作委員会:2017/07/05(水) 22:30:36.72 ID:6j/EqPGX.net
【凪】AT‐X part29910【最遊記】
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1499260295/
実況

292 :ななし製作委員会:2017/07/05(水) 23:03:24.43 ID:libsRjPr.net
最遊記 1話の無料動画

http://animego.jp/saiyuki-rb/saiyuki-rb-1-episode/

293 :ななし製作委員会:2017/07/06(木) 00:12:01.39 ID:vlph7yQJ.net
>>292
見れた!!三蔵一行にまた会えて嬉しい…

294 :ななし製作委員会:2017/07/06(木) 03:07:05.62 ID:LSnEl72O.net
OPも上手いこと2巻の内容まで入れてきたねw

295 :ななし製作委員会:2017/07/06(木) 03:40:31.15 ID:XDsq4DEr.net
いつもの最遊記の第1話だなって感じだった
制作変わってるのにこの安定感はすごいと思うよ
EDも初期の回想の一枚絵入れて補完っぽい事してたし
あとはオリジナル話に期待かな

画面に血を飛び散らせるのがちょっと気になった

296 :ななし製作委員会:2017/07/06(木) 07:41:38.11 ID:RTpkzUJh.net
最遊記RELOAD BLAST 壱
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499173820/

ここはもう放送始まったスレなので
アニメ板に以降お願いします

297 :ななし製作委員会:2017/07/13(木) 19:20:24.16 ID:yQiEdRGQ.net
本スレだと制作がとか枚数がとか声優がとかそんなのばかりだな…

298 :ななし製作委員会:2017/07/13(木) 21:12:10.48 ID:TxN0K0nz.net
>>297
今普通の話やん
自分から話題振ってけ

299 :ななし製作委員会:2017/07/14(金) 10:25:02.40 ID:SzJWVgtG.net
なんか本スレに気持ち悪いのが一人いて笑う

300 :ななし製作委員会:2017/07/16(日) 16:46:45.64 ID:qQLHkD5m.net
ツイでも一般スレでも言えない愚痴投下

ユーリがキモいミツロウの手でまんまと公式やおい本垂れ流しをアニメで実現したかの様なもので、コラボやらチラチラ目に付くのうぜえと
最遊記がアニメ化したら戻って来たりユーリなんぞ吹き飛ばすだろ、と思えばあの仕上がり…
これはファンでも一般層すら熱狂しないだろというガッカリ

301 :ななし製作委員会:2017/07/16(日) 16:48:49.80 ID:qQLHkD5m.net
もう露骨な描写がウケるんだな
フジリューの封神演義とか原作漫画から面白くて中身ある奴はもうないのか

302 :ななし製作委員会:2017/07/16(日) 16:54:58.46 ID:On7/cWG2.net
最遊記は元から露骨な描写の多いアニメだったぞ

あと、最遊記のアニメ会社は今まで一本しかアニメ作ってない新規のところだからな
新規の会社にしてはうまく作ってるよ

303 :ななし製作委員会:2017/07/16(日) 17:43:48.87 ID:VUdM5Bvh.net
MAPPAとTVアニメのデキで張り合える場所なんてないだろ
他でこぼせないからってこのスレで気持ち悪い愚痴零してんじゃねーよ

304 :ななし製作委員会:2017/07/16(日) 19:38:12.43 ID:qQLHkD5m.net
>>302
OPは裸あったが
少なくとも指輪交換したり、キス描写はなかったんで。それを露骨なホモ描写と書いた

>>303
冗談だろwwww
マッパは落差激しいんだよww
IGだのufoだの幾らでもいるわww
大体ユーリ自体もマッパが客写真トレスや会場加工で炎上した黒い会社

305 :ななし製作委員会:2017/07/16(日) 19:42:11.17 ID:TRZhQOrO.net
ユーリアンチスレとかでやりなよ

306 :ななし製作委員会:2017/07/16(日) 20:02:49.73 ID:qQLHkD5m.net
>>302
新規会社しか受けてくれなかったのか最遊記
それとも一迅社がツテがなかったせいなのか、その2本目の出世作としてなぜよりによって最遊記なのかなと
アクション少ないからか

307 :ななし製作委員会:2017/07/16(日) 23:49:04.47 ID:4fMp/I+D.net
最遊記ってキャラが良い感じに厨二なわりにアクション大して無いイメージだわ

308 :ななし製作委員会:2017/07/17(月) 01:58:00.29 ID:zS0pLumW.net
漫画からしてかっこいい止めの画に グ シャ . とか書いてあるだけじゃし…

309 :ななし製作委員会:2017/07/17(月) 02:24:12.90 ID:dE/yRjDe.net
そもそもアクション漫画じゃないし

310 :ななし製作委員会:2017/07/17(月) 02:33:45.56 ID:JaNEATGK.net
最遊記ってアニメでしか見たこと無いけど、かずはじめの系の漫画とかに近いタイプなのかね?いわゆる雰囲気オサレ漫画的な

311 :ななし製作委員会:2017/07/17(月) 07:09:04.08 ID:4Cq156oe.net
>>308
峰倉はアクション不得意って昔から言われてたしなあ

312 :ななし製作委員会:2017/07/17(月) 07:35:16.12 ID:4Cq156oe.net
>>310
https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-791347/
最遊記 無料連載中 大体今8話まで読める

雰囲気オサレ漫画とは思わないがどうだろうな
強いて言えばキャラオサレ

313 :ななし製作委員会:2017/07/17(月) 12:17:16.11 ID:eX4Ffdtv.net
原作実家だから久々に読めた
テレビ的には悟浄のセリフ過激なの多いから変更されまくってるよなぁと改めて思い出した
他キャラの場合はアニメと原作で差を感じるほどでもないけど悟浄は原作のが断然かっこいいよなぁ

314 :ななし製作委員会:2017/07/17(月) 17:14:33.66 ID:dwjS+3RU.net
自分も久々にRELOAD読み直したが、7〜10巻の話はどれもこれもクソ面白いな。
BLASTやる前に まずここをアニメで見たかったわ

315 :ななし製作委員会:2017/07/28(金) 18:03:37.88 ID:SoFaEPsK.net
安心した。今月の本誌で「RELOAD BLAST3巻」来月31日発売変更なし
今のとこだが

316 :ななし製作委員会:2017/07/30(日) 11:29:01.95 ID:7tgbw8uh.net
ここって腐女子おばさんだらけだから、こういうアニメのスレだけ延びるんだね

317 :ななし製作委員会:2017/07/30(日) 23:49:05.18 ID:M9vmBJAt.net
dat落ち待ちスレじゃなくてちゃんと本スレで言って来いよw
レス来ない場所で言い逃げして勝ったに気になりたかったんだろうけど、ごめんね

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★